Home
Quoi de neuf ?
Liens utiles
Contact
La rando
Le chemin de Compostelle
La credenciale
La coquille
Le couteau
Le baluchon
Espagnol le minimum
Mon chemin - 2011
La mise en jambes
Les etapes
. 1 - Montbonnet
. 2 - Monistrol d'Allier
. 3 - Le Villeret d'Apchier
. 4 - Les estrets
. 5 - Rieutort d'Aubrac
. 6 - St Chely d'Aubrac
. 7 - Gabriac
. 8 - Rodez
Mon chemin - 2012
La mise en jambes
Les etapes
. 1 - Espalion
. 2 - Golinhac(Massip)
. 3 - Conques
. 4 - Livinhac le haut
. 5 - La cassagnole
. 6 - Cajarc
. 7 - Limogne en Quercy
. 8 - Mas de vers
. 9 - Cahors
Mon chemin - 2013
La mise en jambes
Les etapes
. 1 - Lhospitalet
. 2 - Lauzerte
. 3 - Moissac
. 4 - St Antoine
. 5 - Lectoure
. 6 - Condom
. 7 - Eauze
. 8 - Nogaro
Mon chemin - 2014
La mise en jambes
Les etapes
1 - Barcelonne-du-Gers
2 - Arzacq-Arraziguet
3 - Arthez de bearn
4 - Navarrenx
5 - Aroue-Ithorots-Olhaiby
6 - Ostabat - Asme
7 - Saint jean pied de port
8 - Roncesvalles
9 - Larrasoana
10 - Pamplona
Mon chemin - 2015
La mise en jambes
Les etapes
1 - Vezelay
2 - Tannay
3 - Varzy
4 - Chateauneuf val de Bargis
5 - Raveau
6 - Parigny les vaux
7 - Cuffy
8 - Sancoins
9 - Charenton du Cher
10 - Saint Amand Montrond
Mon chemin - 2018
La mise en jambes
Les etapes
1 - Ardenais
2 - Châteaumeillant
3 - La châtre
4 - Neuvy St Sépulchre
5 - Gargilesse Dampierre
6 - Crozant
7 - La souterraine
8 - Epilogue
Les Randos du coin
Les escapades
Paris
London
Roma
Firenze
Pisa
Barcelona
Creta
New-York
La guitare
Les premieres notes
Le Finger-Picking
Unplugged
La guitare sur le net
Souvenirs de concerts
Le jardin
Le potager
2017
2016
2015
2014
Le jardin
Trucs et astuces
Jardins remarquables
Giverny
Chaumont sur Loire
Base de loisirs
Peche
CartesPostales
Sandillon
Sandillon - Habitants
Sandillon - Village
Sandillon - Alentours
Loiret
Mon ile
Le tour en images
Le tour à pied
Les specialites
Les bonnes adresses
Webcams
La derniere sceance
Selection par theme
Cine Club
Gabin
De Funes
Fernandel
CookBig
Home
La rando
Les escapades
La guitare
Le jardin
Base de loisirs
Mon ile
La derniere sceance
CookBig
COOLBIG - Coté loisirs
Terrine de la mer - Sauce mousseline
Une recette facile pour 6 personnes que l'on peut préparer la veille
200g de filet de saumon
200g de crevettes
4 noix de Saint Jacques
5 œufs
40 cl de crème fraîche entière fluide UHT
1 échalotte
1gousse d'ail
1 CàS de baies roses
2 CàS de ciboulette
3 CàS de chapelure
Sel, Poivre
Sauce mousseline
1 œuf
30 cl huile
1 CàS de jus de citron
Sel, poivre
Dressage
Aneth, baies roses et zests de citron vert
Préparation de la terrine
Préchauffer le four à 200°
Eplucher les crevettes, retirer la peau et les arêtes du saumon
Couper en petits morceaux, le saumon, les noix de saint Jacques et les crevettes
Ciseler, l'échalotte, la gousse d'ail et la ciboulette
Casser les œufs dans un cul de poule et les battre avec un fouet
Incorporer la crème fraiche et fouetter
Incorporer l'ail, l'échalotte, la ciboulette, les baies roses et la chapelure,
Incorporer le saumon, les crevettes et les coquilles saint Jacques
Poivrer et saler avec de la fleur de sel
Chemiser une terrine avec du papier sulfurisé
Enduire le papier de beurre fondu avec un pinceau
Remplir la terrine, mettre le couvercle et enfourner pour 45mn
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au minimum 4h
Préparation de la sauce mousseline
Mettre le jaune d'œuf dans un bol pour la mayonnaise et le blanc dans un autre bol pour les blancs en neige
Faire une mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, le jaune d'œuf et l'huile, saler et poivrer
Saler le blanc d'œuf et monter en neige avec un batteur électrique
Mélanger la mayonnaise et les œufs en neige
Mettre au frais
Dressage
Sortir la terrine de la mer de sa terrine et découper en tranches
Déposer une tranche dans chaque assiette
Verser généreusement de la sauce mousseline
Mettre quelques brins d'aneth et quelques baies roses
Ajouter quelques zests de citron vert
Défiler vers le haut