Verrines de sabayon aux fruits exotiques

 

Une recette facile pour 4 personnes que l'on peut préparer la veille. 

Un dessert frais et délicieux pour finir en beauté un bon repas.


  • 2 kiwis
  • 2 fruits de la passion mûrs (Fripés)
  • 6 jaunes d'œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 4 CàS de crème fraîche légère fluide UHT
  • 10 cl d'Amaretto


  • Eplucher les kiwis, les couper en deux puis en fines tranches
  • Récupérer le contenu des fruits de la passions
  • Dans une casserole, verser le sucre, ajouter les jaunes d’œufs fouettez l’ensemble, ajoutez l’Amaretto et mélanger.
  • Faites chauffer à feu doux pendant 10mn en fouettant sans cesse, quand le mélange va s'épaissir et former le sabayon, ajoutez alors la crème.
  • Versez un peu de sabayon dans chaque verrine, ajoutez quelques tranches de kiwi.
  • Versez le reste de sabayon et ajoutez de nouveau des tranches de kiwi et les fruits de la passion.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures 
  • A déguster bien frais.