L'avantage de faire du sanglier en carbonade c'est que cela rend la viande tendre alors que la préparation traditionnelle au vin rouge pour un sanglier sauce grand veneur la raffermie.
Je fais cette recette sur 3 jours
Un intérêt de ce plat c'est qu'il est préparé à l'avance, le jour de la réception il ne reste qu'à mettre à réchauffer la cocotte de carbonnade sur la plaque de cuisson, faire cuire les cèpes à la poêle , cuire les haricots et les röstis au four. La cuisine n'est pas en chantier et on peut profiter de ses invités.
Les ingrédients pour 8 personnes
Aromates
Accompagnement
Préparation du sanglier pour la marinade
Dans un plat mettre
Ajouter la bière
Recouvrir la viande avec la Guinness et mettre au réfrigérateur pour 24h
Faire revenir les divers ingrédients
Préparation
Cuisson
Préparation de la garniture
Mettre au réfrigérateur la cocotte de carbonade une fois refroidie et les éléments de la garniture
Réchauffage de la carbonade
Cuisson de l'accompagnement
Tout est chaud, il ne reste plus qu'à servir accompagné d'un bon Châteauneuf du pape.